Расследования
Проверка на полиграфе при служебных расследованиях, по фактам хищений, недостач, разглашения коммерческой тайны
Ваше предприятие несет значительные потери из-за воровства сотрудников, утечек конфиденциальной информации? Ваши убытки напрямую связаны с недостаточным контролем за персоналом? Или необходимо распознать вора среди ограниченного круга подозреваемых лиц? Найдите человека наносящего материальный или моральный вред вашей компании уже сегодня.Закажите проверку прямо сейчас.

В отличие от кадрового скрининга, служебные расследования проводятся по факту каких-либо свершившихся событий: украли деньги, взломали замки, вскрыли сейф, подделали документы и т.п.
Основной задачей данного метода тестирования является установление причастности, либо непричастности сотрудника к конкретному действию или происшествию.
Преимущества и достоинства данного метода
- Опросы с использованием полиграфа представляют собой самый эффективный способ сужения круга подозреваемых лиц при большом их числе – от нескольких десятков до 2–3 человек
- Очень часто этот метод является единственно возможным способом проверить достоверность сообщаемой человеком информации, а также получить сведения о фактах и событиях, которые он умышленно пытается скрыть
- Обследование на полиграфе может использоваться для расследования самого широкого круга преступлений от мелких краж до хищений в особо крупных размерах
- Опрос на полиграфе является относительно быстрым и наименее затратным способом выявления причастных лиц к совершению преступления
Очевидно, что не только сама процедура тестирования на полиграфе, но и всего лишь возможность ее проведения в организации, является существенным фактором повышения надежности персонала и обеспечения ее кадровой безопасности.
Памятка
Для руководителя и начальника службы безопасности при возникшей нештатной ситуации (хищение материальных ценностей, кражи денежных средств или информации и т.п.).
- Оперативно устранить утечку информации о деталях и подробностях происшедшего ЧП
- Сократить круг осведомленных лиц до минимума (чем меньше информации разглашено, тем выше эффективность проводимых мероприятий)
- Необходимо, точно установить всех лиц, которые в той или иной мере осведомлены о случившимся
- При проведении их опросов — не допустить утечки к ним известной информации об обстоятельствах случившегося, а только письменно зафиксировать (желательно на видео), когда и что каждый из них узнал об этом событии, от кого, где находился, что делал, видел, предполагает и т.д.
- Пригласить специалиста–полиграфолога для участия в расследовании